Kentang Panggang
Kategori: Masakan Pembuka
08 Feb 2020
BAHAN-BAHAN
Bahan I:
500 gram kentang kukus, haluskan
2 sendok makan susu bubuk non fat
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1 buah kuning telur
1/2 sendok teh peterseli, cincang halus, peras
Margarin Sania untuk olesan pinggan
Bahan II:
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
100 gram mixed vegetable
100 gram dada ayam fillet, potong dadu
2 buah tomat merah, seduh, buang biji dan kulit, cincang halus
1 1/2 sendok makan pasta tomat
2 sendok makan saus tomat
1 sendok teh tepung Sania Green
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh oregano
1/4 sendok teh basil
100 ml air
1 sendok makan Sania Royale
1 butir telur kocok lepas untuk olesan
CARA MEMBUAT
- Bahan I: aduk rata kentang, susu bubuk, garam, merica, pala, kuning telur, dan peterseli. Sisihkan.
- Bahan II: tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan tepung Sania Green. Aduk rata.
- Tambahkan mix vegetable, tomat merah, pasta tomat, saus tomat, garam, merica bubuk, gula pasir, oregano, dan basil. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
- Tuang setengah bagian bahan I di pinggan tahan panas kotak ukuran 18x18x5 cm yang dioles tipis margarin Sania. Sendokkan bahan II. Ratakan.
- Tutup dengan sisa bahan I. Ratakan. Oleskan kuning telur. Buat motif dengan garpu.
- Oven 45 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang sambil direndam sedikit air.