Kentang Panggang

Kentang Panggang
By: Resep Sania

BAHAN-BAHAN

Bahan I:
500 gram kentang kukus, haluskan
2 sendok makan susu bubuk non fat
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1 buah kuning telur
1/2 sendok teh peterseli, cincang halus, peras
Margarin Sania untuk olesan pinggan

Bahan II:
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
100 gram mixed vegetable
100 gram dada ayam fillet, potong dadu
2 buah tomat merah, seduh, buang biji dan kulit, cincang halus
1 1/2 sendok makan pasta tomat
2 sendok makan saus tomat
1 sendok teh tepung Sania Green
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh oregano
1/4 sendok teh basil
100 ml air
1 sendok makan Sania Royale
1 butir telur kocok lepas untuk olesan

 

CARA MEMBUAT

  1. Bahan I: aduk rata kentang, susu bubuk, garam, merica, pala, kuning telur, dan peterseli. Sisihkan.
  2. Bahan II: tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan tepung Sania Green. Aduk rata.
  3. Tambahkan mix vegetable, tomat merah, pasta tomat, saus tomat, garam, merica bubuk, gula pasir, oregano, dan basil. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
  4. Tuang setengah bagian bahan I di pinggan tahan panas kotak ukuran 18x18x5 cm yang dioles tipis margarin Sania. Sendokkan bahan II. Ratakan.
  5. Tutup dengan sisa bahan I. Ratakan. Oleskan kuning telur. Buat motif dengan garpu.
  6. Oven 45 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang sambil direndam sedikit air.