Cakwe Goreng Otak-Otak
Kategori: Masakan Pembuka
10 Feb 2020
BAHAN-BAHAN
6 buah cakwe
100 gram daging tenggiri halus yang sudah didinginkan
50 gram udang yang dicincang kasar
2 butir bawang merah
1 siung bawang putih
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh Gula pasir
1 putih telur
75 ml santan dari 1/4 butir kelapa
50 gram tepung sagu
Minyak Goreng
CARA MEMBUAT
- Campur daging tenggiri halus yang sudah didinginkan, 50 gram udang yang dicincang kasar, bawang merah halus, bawang putih halus, garam, merica bubuk, dan 3/4 sendok teh Gula pasir. Aduk rata.
- Tambahkan 1 putih telur. Uleni hingga rata.
- Tuang santan dari 1/4 butir kelapa. Aduk rata. Masukkan tepung sagu. Aduk rata.
- Siapkan cakwe, potong 5 cm. Oleskan campuran ikan di atas cakwe yang sudah dipotong-potong.
- Goreng menggunakan Minyak Goreng panas sampai kuning kecokelatan.