Bakwan Jagung Renyah dan Empuk
Kategori: Masakan Pembuka
10 Feb 2020
BAHAN-BAHAN
- 5 Sendok makan tepung terigu
- 3 Buah jagung manis disisir
- 3 Batang daun seledri dirajang halus
- 3 Butir bawang merah dicincang halus
- 2 Siung bawang putih dicincang halus
- 1 Batang wortel kecil dicincang halus
- 1 Batang daun bawang dirajang halus
- 1 Sendok makan tepung beras
- 1 Butir telur ayam
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Air secukupnya
- Minyak Goreng secukupnya
CARA MEMBUAT
- Campur semua bahan, kemudian tuangi air sedikit demi sedikit. Jangan sampai adonan terlalu encer atau terlalu bantat.
- Bumbui adonan bakwan jagung dengan garam dan gula secukupnya.
- Ambil 1 sendok makan adonan, kemudian goreng di dalam minyak panas sampai berwarna kuning keemasan.