Asinan Jagung
Kategori: Masakan Pembuka
08 Feb 2020
BAHAN-BAHAN
Bahan:
100 gram wortel, iris korek api halus
100 gram kol, iris halus
150 gram jagung manis pipil
2 buah tahu cina, potong kotak
1/2 sendok makan daun ketumbar, cincang halus
1 sendok makan asam jawa
1 1/2 sendok teh garam
4 sendok makan Sania Sugar
1 sendok teh cuka
500 ml air
Bumbu Halus:
5 buah cabai merah besar, buang biji, rebus
3 buah cabai rawit merah, rebus
1/2 sendok makan ebi, sangrai
Bahan Pelengkap:
5 buah kerupuk mi
CARA MEMBUAT
- Rebus bumbu halus, asam jawa, garam, Sania Sugar di dalam air di atas api kecil sampai mendidih dan harum. Angkat. Saring.
- Tambahkan cuka dan daun ketumbar. Aduk rata.
- Masukkan wortel, kol, jagung, dan tahu cina. Aduk rata. Dinginkan dan biarkan meresap.
- Sajikan asinan jagung bersama kerupuk mi.