Es krim Apel
Kategori: Es Krim
10 Feb 2020
BAHAN-BAHAN
- 500 gram apel, kupas, dan parut
- 150 gram gula pasir
- 2 sdm air jeruk lemon
- 100 ml air
- 150 ml krim kental (thickened cream), kocok hingga mengembang
- 150 ml susu cair
Bahan pelengkap:
- Corn flake
- Sirop butterscotch, siap pakai (kondisional)
CARA MEMBUAT
- Masak apel yang telah diparut dengan gula, air jeruk lemon, serta air hingga apel hancur, kemudian angkat dan dinginkan.
- Tambahkan cream serta susu cair, kocok sampai tercampur rata dan lembut.
- Tuang adonan ke dalam mangkuk, tutup, simpan dalam freezer selama 4 jam atau lebih (hingga beku).
- Keluarkan dari freezer, kocok kembali dengan freezer sampai butirannya lebih lembut. Apabila dirasa perlu lakukan sekali lagi proses yang sama.
- Terakhir, simpan dalam freezer hingga siap untuk disantap.
- Sajikan bersama dengan pelengkap.